21 de marzo de 2008
www.dominicanoshoy.com
| |||||||||||||||||||||||||
La Semana Santa se ha convertido en una fecha esperada por las familias dominicanas que celebra con júbilo la muerte y resurrección de Jesucristo, así como las tradiciones propias de la cuaresma, entre las cuales están las exquisitas y suculentas habichuelas con dulce. Como todos los años, los dominicanos se las arreglan para llevar a su mesa una sabrosa tasa de habichuelas con dulce, degustación que se ha convertido en un símbolo de la Semana Mayor, y parte de la cultura dominicana. Durante un recorrido realizado por DominicanosHoy.com para conocer el precio de los ingredientes que se utilizan para elaborar las habichuelas con dulce, una familia compuesta por cuatro miembros tendrá que disponer de entre RD$500 y RD$700 para disfrutar de una porción de habichuela con dulce. En la mañana del jueves, los supermercados del Distrito Nacional visitados estaban abarrotados de personas que con gran entusiasmo buscaban los artículos para preparar las apetecibles habichuelas con dulce. Se observó que el precio por libra de los ingredientes para la preparación del tradicional plato son: habichuela rojas a RD$34.00, azúcar a RD$12.00 y la batata a RD$22.00. Las galletitas están a RD$5.00 la fundita, la pasa (uva seca) a RD$10.00. Asimismo, la cajita la canela, clavo dulce y vainilla están a RD$10.00. El monto invertido para la elaboración de las habichuelas con dulce varía de acuerdo a la cantidad que se compre, y la cantidad de comensales que degustaran el plato. |